欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

会员动态 首页 > 会员动态

陈东升:做寿险新时代的保险企业家

更新时间:2019-11-29 14:33:03点击次数:133次

11月24-26日,泰康人寿2019年TOP峰会暨2020年新趋势全球发布会在四川成都盛大举行,全国万余名销售精英汇聚一堂,分享成功,绽放荣耀。TOP峰会是泰康人寿对绩优销售人员的年度表彰高峰会,本届峰会入围人数、贡献保费均创历届之最。泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升以《做寿险新时代的保险企业家》为主题发表重要演讲。


以下为演讲摘要:


大家好,我们在美丽的成都举行万人表彰大会,感谢泰康人寿所有伙伴2019年辛苦的劳动和奋斗。我们即将告别2019年,迎来崭新的2020年,迎来21世纪又一个新的十年。今天,我的题目是“做寿险新时代的保险企业家”。



什么是寿险新时代




最近我有篇文章《迎接寿险新时代》,那么什么是寿险新时代呢?就是长寿时代、健康时代、生态时代和共享时代。


今天,整个人类社会进入到一个长寿时代。随着科技进步,医学发展,人的平均寿命从50岁、60岁、70岁增长到80岁。过去认为的“古来稀”已经是一个普遍的现象,今天发达国家人口平均寿命已经超过80岁。最近的科学发展认为人类寿命极值可以达到120岁。中国60岁及以上人口比重,在2030年将达到25%,2050年或达到35%。也就是说再过10年、20年,我们完完全全进入一个长寿时代。对于这个长寿时代,泰康看到了,准备好了,我们迎接这个长寿时代的来临。


人类进入长寿时代,那么一定会进入一个大健康时代。工业时代解决的是衣食住行,后工业化时代解决的是娱教医养。今天衣食住行处在一个饱和的时代,这些产业都受到了很大挑战。但是娱教医养才刚刚开始,是一个跑马圈地的时代,泰康又走在了前面。


美国最大的产业就是大健康产业,占GDP18%。今天中国房地产一年销售大概13万亿,汽车产业大概是10万亿,但是大健康产业只有约6万亿,占GDP大概6%。所以大健康产业方兴未艾,刚刚开始。当人们的衣食住行满足后,人们追求的一定是安全、健康、长寿,所以以大健康为核心的医养产业,一定是一个朝阳的产业。


当然,我们也是一个生态时代。所有的大企业,从工业时代的专业分工进入到数据时代、科技时代生态体系打造。泰康通过做大支付、布局服务、科技驱动、建设生态,坚定的打造“健康、长寿、富足”三大闭环,三大闭环构成一个大闭环、大生态,就是构成我们的“大健康产业生态体系”。我们就是要让保险更安心、更便捷、更实惠,我们让每个人更健康、更长寿、更富足,这就是我们泰康的使命。


美国的寿险业由于没有抓住健康时代的来临,没有抓住长寿时代的来临,放弃了健康保险,放弃了养老保险,只做传统的寿险,从当年的市场占有率76%下降到今天的23%。美国寿险业错误的道路警醒中国的寿险业。


生态时代更是一个共享时代。今天互联网、人工智能、区块链、大数据、云计算,把人类社会带到了一个数据的时代。互联网时代,就是共享经济的时代、平台经济的时代。今天我们认识到保险业更是平台经济、共享经济。我们的代理人制度、我们的个人代理人管理办法(以下简称基本法),就是合伙人制度,就是企业家制度,就是平台经济,就是共享经济。


泰康人寿不是一个纯寿险公司,我们要拥抱健康、我们要拥抱养老和长寿,这就是我们打造的“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,我们创造了一个崭新的、伟大的职业——健康财富规划师,我们引领了整个中国寿险业发展的潮流。泰康今天一万名优秀精英,你们就是这个产业的引领者、你们就是这个产业的合伙人、你们就是这个产业的企业家!你们引领时代的潮流!你们引领中国寿险业发展的未来!




引领新时代,做伟大的保险企业家




寿险新时代,因为人类进入了长寿时代,我们抓住了长寿时代,就抓住了健康时代、就抓住了生态时代,最终我们要体现共享经济的时代。泰康引领转型的潮流,拥抱健康,拥抱养老。长寿时代、健康时代,泰康已经做好了准备。


我们怎样迎接这样一个时代?怎样牢牢拥抱这个时代?


我们就是要坚定地以基本法作为泰康人寿唯一的销售文化,解放生产力,打造共享经济平台,打造合伙人平台。基本法是合伙关系、是企业家制度的保证。我认为基本法的核心就是生产力的大解放,大家记住这句话。


我们掀起了一场学习基本法、了解基本法、崇尚基本法、执行基本法的基本法文化,我们坚定地以基本法为抓手,打造合伙人,打造保险企业家,这是我们迈向大健康生态体系,走向寿险转型成功之道的必由之路。


代理人要成为合伙人,要成为企业家。泰康人寿给你们最大的赋能,就是四个赋能:品牌赋能、产品赋能、培训赋能、科技赋能。


品牌赋能,泰康23年稳健经营、创新发展,连续两年入围世界500强公司。


产品赋能,我们有“幸福有约”这个伟大的产品,四位一体大健康产品,今天又发布了两大重磅产品——“幸福有约”青少版与“乐享重疾”健康险,全力来支持你们。


培训赋能,我们一定要打造一流的培训体系,让我们这支队伍更专业化、更职业化。


最重要的科技赋能,以互联网+人工智能(AI)为手段,把泰行销打造成智能化的合伙人自主经营平台。70万个营销员就是70万个企业,泰行销就是平台,70万个企业家在上面开保险的专卖店,科技赋能就是打造这个生态。   


今天表彰了很多优秀的代理人。我们呼唤优秀的合伙人,更呼唤伟大的保险企业家。今天我们的万人大会就是誓师大会,就是迎接新时代的大会,我们迎接2020新年代的到来,我们迎接寿险新时代的到来,我们迎接泰康人寿的新时代!


我们所有伙伴要做长寿时代伟大的保险企业家!



电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com