欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

会员动态 首页 > 会员动态

华夏保险洛阳中支举办消防安全警示教育和灭火实操演练活动

更新时间:2021-11-10 15:43:09点击次数:307次


为认真落实中国银行保险监督管理委员会河南监管局办公室《河南银保监局办公室转发2021年河南省119消防宣传月活动方案的通知》(豫银保监办便函﹝2021﹞668号)文件要求,华夏保险河南分公司在全辖范围内开展2021年“119”消防宣传月活动。华夏保险洛阳中支迅速行动,明确活动主题,开展多样性的宣传活动。

洛阳中支职场利用LED屏循环播放消防宣传主题——落实消防责任 防范安全风险,要同时求下辖机构进行消防知识学习,消防主题条幅悬挂在职场中营造出浓厚的宣传氛围进而普及消防知识,讲解人人消防的重要性。

11月9日是消防宣传活动日,上午10点洛阳中支人事行政部邀请到河南省消防协会马教员为单位内外勤员工进行消防安全警示教育和灭火实操演练。此次讲座通过生动的火灾实例,向我们展示火灾的无情。马教员分别从火灾基本常识、清除消防安全隐患、初期火灾扑灭以及灭火器等消防器材的使用等几个方面详细的进行培训讲解,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,并进行了互动与沟通。最后,通过实操,让部分内外勤员工亲自操作灭火的全过程,让理论和实践进行结合,进而更加深刻的掌握消防器材的使用。

通过本次消防培训,让我们深刻的认识到消防安全的重要性和必要性,也让我们在提高安全认识的同时也要提升自我的安全逃生技能。在今后消防安全中要警钟长鸣,做到居安思危,防患于未然。努力创建“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。中支人事行政部在活动最后,又再次强调了消防工作无小事,时刻要重视,并牢记:落实消防责任,人人有责;防范安全风险,从现在做起。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com