欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

会员动态 首页 > 会员动态

信泰保险洛阳中支举办“3•15”消费者 权益保护教育宣传周活动

更新时间:2021-03-29 09:16:03点击次数:299次

为增强消费者金融决策力、风险防范意识和获得感,引导金融消费者正确使用金融服务,了解自身权益;倡导理性消费观念,培育良好金融消费生态环境,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求,日前,信泰保险洛阳中支举办“以人民为中心,增强金融消费者获得感”2021年3.15保险业消费者权益保护教育宣传周系列活动,开展保险消费者权益保护及相关宣传工作,助力金融生态环境的发展优化。

信泰保险洛阳中支高度重视消费者权益保护工作,已将消费者权益保护教育嵌入日常经营全流程。公司以本次教育宣传周为契机,组织全辖分支机构通过职场悬挂条幅、张贴海报等形式,进一步扩大教育宣传的范围,提升消费者金融意识,切实保护消费者合法权益。

本次宣传活动围绕“以人民为中心,增强金融消费者获得感”,信泰保险在“有温度的金融服务、树立理性消费观念、开展金融素养教育、特定人群关爱保障”等方面,开展一系列的线上、线下宣传教育工作。活动要求各分支机构积极落实各项宣传内容,倡导公众依法理性维权,加强提醒消费者注重保管好重要证件和个人敏感信息,防范非法金融活动、电信诈骗等活动的侵害;提示消费者关于保险产品犹豫期、退保损失、健康告知义务等可能出现的风险问题;同时在处理消费者诉求中,一直秉承着保护消费者信息安全,依法保护个人隐私不受侵害的原则,为消费者提供服务。活动期间,除了在营业场所及网点传统传播阵地外,信泰保险洛阳中支还通过微信转发朋友圈向保险消费者讲解保险产品、保险服务的基本常识,同时组织了进社区线下活动,积极开展保险消费者教育活动,提高保险消费者保险保障和维权意识。

在3·15教育宣传周期间,信泰保险洛阳中支各分支机构严格加强自律,在加强做好新型冠状病毒肺炎疫情期间各项防护工作与保险服务支持的基础上,依法合规经营,在保险产品咨询、销售、存续、投诉处理等各环节加强对保险消费者的宣传与教育,注重以妥善解决消费者投诉问题为导向,积极向消费者进行风险提示和依法理性维权宣导,加大普及金融消费安全知识,维护金融消费者合法权益。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com