欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

会员动态 首页 > 会员动态

预防为主 生命至上 ——国华人寿洛阳中支开展多种形式消防安全宣传教育

更新时间:2023-11-16 15:11:42点击次数:217次

今年11月9日是全国第32个“消防日”,为提升员工的消防安全素质以及处置风险技能,119消防宣传月期间,国华人寿洛阳中支通过张贴消防安全宣传海报、发放宣传手册,利用大厅电视、LED显示屏、微信群、朋友圈等多平台、多样式的持续宣传,营造浓厚的活动氛围,并开展了多种以“ 预防为主 生命至上”为主题的宣传教育活动。


10月31日,国华人寿洛阳中支开展了2023年下半年消防安全知识讲座,郭云凯教官向参会人员进行了一次细致而深刻的授课。郭教官展示了近期省内外多起重大火灾事故案例,以血的教训警示所有人安全隐患以及错误救援存在的巨大危害;随后郭教官对工作、生活的用电现状以及常见火灾隐患进行了分析,告诉学员不仅要提高消防意识,更要具备基本灭火知识以及疏散逃生技能;继而耐心地通过视频及讲解向大家普及了灭火器、灭火毯、灭火贴等消防器材的使用方法;并建议大家将学到的知识科普给家中的老人及小孩,让更多人掌握正确的防灭火和自救逃生技能,营造人人参与消防的浓厚氛围。

培训最后,国华人寿洛阳中支组织了消防安全知识测试,通过常见易错题,巩固了员工对防火、灭火及自救等基本知识。通过培训及测试,提高了员工消防安全素质,推进消防安全入心入脑。

为提高员工遇到突发事件的应变能力,11月10日下午,国华人寿洛阳中支开展了2023年下半年消防应急疏散演练,指挥员认真向大家讲解了本次疏散的路线、要求及注意事项,随着一声令下,员工立即听从指挥,用湿毛巾捂住口鼻、低头弯腰按照既定路线向消防安全通道有序疏散至安全区域,整个演练紧张有序,达到了预期目标。

为进一步提高消防安全意识,11月13日上午,国华人寿洛阳中支开展了火灾警示教育,通过观看警示教育片《119对你说》,使在场观影人员深受震撼,深刻认识到火在带给我们美好生活的同时,如果操作不小心就会造成惨重的伤亡,虽然我们国家有健全的消防法律法规,并制定了完备的消防措施,还有先进的防火灭火装置,但是最重要的还是每个人脑中紧绷的安全线。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com

豫公网安备 41030502000502号   豫ICP备16009240号-1