欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

党史学习教育 首页 > 党史学习教育

重温历史,致敬先烈 —铭记立国之战,观看《长津湖》影片

更新时间:2021-10-13 15:36:00点击次数:882次

为了深入开展党史学习教育,庆祝祖国72周年华诞,弘扬革命精神,传承红色基因,10月9日下午,第八党支部开展“重温历史、致敬先烈,铭记立国之战,观看《长津湖》影片”主题党日活动。这次电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。

1951年寒冬腊月的朝鲜大雪纷飞,在死鹰岭高地,志愿军第20军,59师117团120多名官兵,全部冻死在了冰雪阵地上面,武器与士兵冻在了一起,在人生最后的姿态中,仍然保持战斗的姿态,用生命雕塑了一座壮观的“冰雕连”,它展示了每一个战士英勇抗战的缩影。此电影掀起了全民致敬英雄热潮,志愿军战士英勇无畏,保家卫国。

长津湖战役,收复了三八线以北的东部广大地区,志愿军在东西两线同时大捷,扭转了战争态势,成为朝鲜战争的拐点,赢得了这场立国之战的胜利,大写了中华民族的不屈精神,诠释了伟大的抗美援朝战争。

通过此次活动,大家纷纷表示,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。愿山河无恙,人民安康,繁华盛世,军魂不朽。同时,大家还表示要珍惜当前来之不易的成果,自觉继承革命传统,传承红色基因,进一步发扬革命精神,做到不忘初心,牢记使命。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com