欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

行业要闻 首页 > 行业要闻

洛阳市保险行业协会召开四届一次寿险专业专委会

更新时间:2020-12-08 16:04:28点击次数:666次

2020年12月4日,洛阳市保险行业协会组织召开四届一次寿险专业委员会,33位寿险专业会委员参加会议,洛阳银保监分局保险监管科张婕科长列席会议,会议由张瑞娜副秘书长主持。

会议主要围绕四个方面内容进行:一是介绍新一届寿险专业委员会委员组成情况,解读专委会的八项职责;二是学习《银行保险机构应对突发事件金融服务管理办法》、《洛阳银保监分局办公室关于印发<洛阳银行业保险业机构声誉风险管理指导意见(施行)的通知>》等文件精神;三是安排近期寿险公司自律检查工作,主要针对各寿险公司投诉处理、晨会和说明会相关情况进行明察暗访;四是各公司就如何实现“双录”制度进行研讨。

针对双录问题,张瑞娜副秘书长表示:大家对双录问题给出的意见和建议都很宝贵,究竟是渐进式推进还是统一式推进,要根据目前市场形势,详细考量,找出更适合业务发展的方式开展。

会议最后,张婕科长强调:全额退保诉求,格式化举报推动“双录”势在必行,利于规范业务员销售行为,保护消费者合法权益,实施“双录”,对公司、对消费者来讲属于双赢,对保险业来讲是市场更加平稳运行,各位委员对此一致表示同意。

下一步,协会将加大寿险市场自律力度,规范行业行为,采取切实可行措施,促使市场不断健康发展。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com