欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

行业要闻 首页 > 行业要闻

市保险行业协会举办行业公文写作培训活动

更新时间:2019-08-19 11:26:32点击次数:289次

8月15日下午,洛阳市保险行业协会邀请洛阳银保监分局工作人员、洛阳理工学院资深教师在涧西区牡丹城大酒店二楼报告厅举办全行业公文写作培训班,我市63家市级保险机构、4家保险中介法人机构分管办公室管理工作的领导、办公室主任,以及从事办公室综合管理、文秘工作等有关人员150余人参加了培训。

此次培训共分两部分,洛阳银保监分局工作人员围绕河南银行保险业公文要情快速专递网的流转基础知识,主要讲授了“正式公文、部门便函、会议通知、报送信息、简报”五个栏目的操作流程,让各会员单位加快熟悉相关操作,提高办公效率。理工学院老师从“公文基本知识、公文种类、公文格式、常见公文撰写方法、公文语言、公文写作心得体会”等六个方面,向大家进行了全面、系统的讲授。近三个半小时的培训,两位老师幽默风趣、深入浅出的授课方式,让参加培训的人员受益匪浅。此次培训活动得到了与会人员充分认可,各单位均表示,此次活动不仅学习了理论知识,而且通过案例讲解,使相关工作人员掌握了公文写作的实际应用方法。



洛阳市保险行业协会根据新的保险监管形势需求,结合我市保险业机构、保险中介法人机构工作人员公文写作的实际情况,及时组织开展公文写作培训班,将有效提升各保险机构、保险中介法人机构公文写作能力,掌握公文要请专递网的操作,进一步规范各单位向分局报送正式文件的路径,服务会员单位更好的开展行政工作、提高工作效率。





电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com