欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

保险产品库 首页 > 消费教育 > 保险产品库

从客户需求出发,泰康人寿尊享世家(增额版)持续热销

更新时间:2023-06-19 14:56:15点击次数:385次

当居民资产配置逐步从房地产等实物资产转向金融资产,长寿时代百岁人生的长期规划督促人们未雨绸缪,以保险类资产为代表的一系列具有长期、稳定特性的金融产品近年来备受青睐。尤其以市场持续热销的泰康人寿尊享世家(增额版)终身寿险(以下简称“尊享世家(增额版)”)等产品为代表,储蓄型保险产品已经成为市场上越来越受欢迎的一种财富管理方式。

立足全生命周期,消费者积极开展长期保险规划

从月光族到消费与储蓄并重,从投资实物资产到配置金融资产,在长寿时代的趋势下,消费者全生命周期的财富规划更加长期。面对长期利率下行的投资环境,叠加人口经济变局的影响,终身寿险已成为很多消费者在资产配置和家庭风险保障选择的必备工具。增额终身寿险则凭借其有效保额逐年递增、储备与保障功能合一等突出优势,成为近年来炙手可热的“明星”。

以尊享世家(增额版)为例,兼具“保障”与“储备”两大功能,让个人和家庭财富更加确定的保值增值,助力广大投资者破解资产配置难题。尊享世家(增额版)在为客户提供终身保障的同时,通过创新的产品设计,以“增有效保额、增现金价值、增意外保障、增两代、增豁免、增年龄”的“六增”为特点,帮助客户实现资金安全、稳定增值,让家庭资产配置结构更加优化。

尊享世家(增额版)产品现金价值超过应交总保费后复利近3.5%的增长率、减保相对灵活,已成为年轻一代强制储蓄和居民家庭资产配置的有力工具,在财富的累积和保值增值上发挥着作用。

从市场反馈来看,当市场上财富管理类产品的收益率逐步下行,保险公司通过长期持续经营提供了一个更加安全、稳定和灵活的财富管理方式,尊享世家(增额版)的热销成为一种必然。从客户角度来说,增额终身寿险不仅可以满足不同时间周期、不同资金额度、不同代系之前传承等需求的统筹规划,还可以让客户拥有更多的自主灵活选择。

安全性和灵活性是尊享世家(增额版)满足客户需求的两大特性。从安全性来看,目前的市场环境下,任何资金处理方式都存在未知性风险,而增额终身寿险将利益写在合同条款之中,更加有保障。从灵活性来看,增额终身寿险可以通过减保满足客户的现金流需求,管理和使用现金价值更加便利。

 

稳健经营,泰康实力为客户资产保驾护航

长寿时代已经来临,保险类资产在全生命周期的保险保障和财富管理中,将来会起到更重要的作用。除了目前风靡市场的终身寿险,长期年金保险、高端医疗保险、终身重疾保险、长期护理保险等险种,在应对长寿人生中都将成为“相携”到老的金融伙伴。

 

因此,公司经营的稳定性,正在成为选择保险产品的一个重要考量指标。以增额终身寿险为例,由于产品保障期间长达数十年乃至百年,对于保险公司的经营管理、投资管理、偿付能力等更是提出综合的管理要求。

作为泰康旗舰子公司,泰康人寿秉持长期主义稳健经营,深耕寿险主业,始终致力于为客户提供优质的保险产品和服务。截至2022年底,泰康人寿总资产超过1.19万亿元,连续实现稳定增长;规模保费2307.1亿元,始终保持行业领先;坚持以专业化、市场化驱动建立投资管理能力,形成了长期资金管理的优势与特色;综合偿付能力充足率为211%,业务经营持续稳定,长期经营能力突出,企业发展稳健。

泰康在保险资金投资管理过程中,形成了长期、均衡、稳健的投资风格,注重长期收益和短期收益的平衡、绝对收益与相对收益的兼顾,与养老金管理的需求天然契合。目前,泰康管理资产规模28000亿元,平均年化投资收益率稳居行业前茅,在2022全球资产管理行业500强榜单中,位列IPE全球资管500强中国第5,全球第75位。

 

在这个真正以客户为中心、服务全生命周期的“寿险新时代”中,泰康人寿以创新和效率为驱动,“保险+医养康宁”创新商业模式打造的持续发展动能正在全面、持续释放。泰康人寿将以全方位的产品体系,守护更广泛人群的长寿人生。


电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com

豫公网安备 41030502000502号   豫ICP备16009240号-1