欢迎访问,洛阳市保险行业协会!

设为首页|加入收藏|联系我们

保险常识 首页 > 消费教育 > 保险常识

富德生命人寿洛阳中支召开合规专项培训会议

更新时间:2020-12-01 15:12:39点击次数:768次

为加强产品停售管理,防范销售误导行为发生,2020年11月16日,富德生命人寿洛阳中支在视频会议室召开关于加强产品停售管理的专项培训,中支副总经理侯建忠以及全体内勤人员共同参会。

会上,富德生命人寿洛阳中支合规岗陈瑜就产品停售管理的相关风险对全体员工进行专项培训。全员重点学习《中国保监会关于进一步加强人身保险公司销售管理工作的通知》及总公司《产品全流程管理规定(试行)》文件精神。陈老师强调,严禁在销售保险产品的过程中,为吸引客户投保,以停止使用保险条款和保险费率的名义进行宣传炒作,片面解释保险条款,以“即将停售”、“限时限量”、“机不可失失不再来”等概念进行炒作,刺激销售,以上行为不仅危害消费者合法权益,更是对公司发展造成不良影响。

培训结束后,中支副总经理侯建忠表示,产品停售信息应以公司正式发布消息为准,不得杜撰捏造。对于真实的产品停售信息,可适度向客户披露,并如实告知客户产品信息。严禁过度解读停售政策,违背停售本意,营造紧张氛围,刺激客户盲目消费,购买不符合自身需求的保险产品。

销售误导行为不仅危害保险消费者的合法权益,更是影响保险行业的正常经营秩序。今后,洛阳中支会不断开展合规培训,不断提醒广大内、外勤员工,合规展业,人人有责。

电话:投诉电话:0379-63626195 办公电话:0379-63626197 传真:0379-63626197 执业证审核中心电话:63216635

地址:洛阳市高新区创业路与鸿都路交叉口西南角宏矗时代行宫三楼    E-mail:bxxhly@163.com